Amy Marcelle Bellotti is a professional Sommelier and the actual Restaurant Manager of Ristorante Marc Lanteri at Castello di Grinzane Cavour

Amy Marcelle Bellotti

Nata in Colorado Amy Bellotti consegue la laurea in Restaurant and Resort Management presso la Colorado State University negli Stati Uniti d’America. Nel 1998 giunge in Piemonte dove prosegue gli studi ed ottiene il Master Chef Certificato dall’Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF) presso l’istituto di Costigliole d’Asti.

Successivamente inizia la sua carriera al fianco dello Chef Marc Lanteri nella brigata del ristorante Delle Antiche Contrade nella città di Cuneo, momento in cui viene riconosciuta per la prima volta allo Chef Lanteri la prestigiosa Stella Michelin nella Guida Rossa del 2004.

Successivamente Amy e Marc danno vita al loro primo ristorante con sede presso la città di Mondovì, che porterà il nome de IL BALUARDO. Nella sua carriera Amy consegue inoltre il riconoscimento di Sommelier Professionista presso l’AIS (Associazione Italiana Sommelier), come arricchimento del proprio bagaglio culturale e di esperienza.

Nel 2015 lo Chef Lanteri ed il suo team lasciano la città di Mondovì per trasferirsi nel meraviglioso contesto architettonico del Castello di Grinzane Cavour, dove trasferiscono la propria creatività ed esperienza all’interno del ristorante, dove attualmente si trova il Ristorante Marc Lanteri. Amy continua così la propria carriera all’interno di questo nuovo e affascinante contesto immerso nel cuore delle Langhe, dove prosegue al fianco dello Chef con la gestione del ristorante stellato.